您的位置首页  知识

信佛的好处 先有认识再看视频节目

大禅师(dachanshi.com)/2011-10-21首先信佛可以让自己的心情愉悦,心胸开阔。能让人心静,平和。避祸、消灾。建议开始先听净空法师讲的《认识佛教》《了凡四训》《太上感应篇》《地藏经》《无量寿经》《修华严奥旨妄尽还源观》《净土大经解演义》。最简单的信佛方法是经常听或者念《心经》,《心

大禅师(dachanshi.com) / 2011-10-21 首先信佛可以让自己的心情愉悦,心胸开阔。

能让人心静,平和。

避祸、消灾。

建议开始先听净空法师讲的《认识佛教》《了凡四训》《太上感应篇》《地藏经》《无量寿经》《修华严奥旨妄尽还源观》《净土大经解演义》。

最简单的信佛方法是经常听或者念《心经》,《心经》是最简单包含最多的经文之一,因其字数最少而被广为流传。

佛教是最好的心理医生,学佛是人生最高的享受; 佛教会教人:如何树立正确的人生观、世界观,如何为人处事,如何学习、工作、生活,让人生过得有意义有价值而不枉此生;学佛信佛能使人:增长智慧、增加福报、健康长寿、吉祥平安、开心快乐、事事如意、逢凶化吉、驱邪避难、离苦得乐 。

印造佛经佛像、信佛学佛之十大利益好处:第一、从前所做种种罪过,轻者立即消灭,重者转轻;第二、常得吉神拥护以后,一切瘟疫、水火、道贼、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受;第三、夙世怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。

第四、夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇虎狼,不能为害;第五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,身力充盛,所作吉利;第六、所言所行,人天欢喜,任到何方,常为多众倾诚爱戴,恭敬礼拜;第七、愚者转智,病者转健,困者转亨,不愿为妇女者,报谢之日,捷转男身;第八、永离恶道,受生善道,相貌端正,天见超越,福禄殊胜;第九、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,福禄棉长 ;第十、能为一切众生,种植善根,以众生心,作大福田,获无量胜果,所生之处,常得见佛闻法,直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛! 像当今很多名人,如书法家 庞中华、著名明星 王菲都是佛教徒。

陈沛2021-04-09 07:54:58让人信佛的好处是了脱生死,出离轮回,离苦得乐,究竟解脱,开大智慧,得大自在,彻悟宇宙人生的一切终极真理。

佛,梵文Buddha音译"佛陀"的简称[梵文Buddha]。

意译为"觉者"、"知者"、"觉"。

觉有三义:自觉、觉他(使众生觉悟)、觉行圆满,是佛教修行的最高果位。

据称,凡夫缺此三项,声闻、缘觉缺后二项,菩萨缺最后一项,只有佛才三项俱全。

小乘讲的"佛",一般是用作对释迦牟尼的尊称。

大乘除指释迦牟尼外,还泛指一切觉行圆满者。

"佛"字由左边的"人"与右边的"弗"构成,"弗"为"不"的同源字,加单人旁就是不是凡人,说明称之为佛的人,本就是超脱凡人欲念、思想的人。

“人”与“弗”联合起来表示“教导人们如何去面对社会不平等的人”。

本义:教导人们理性面对社会不平等的人。

转义:先知先觉者。

特指:(佛教创始人)释迦牟尼。

说明:释迦牟尼反对婆罗门教的种姓制度,主张“众生平等”。

参考:《说文》:“见不审也。

从人,弗声。

”案,“见不审”意思可能是“表现出不细审不追究”,即“一切都无所谓”。

肖裕玲2021-04-11 05:15:47学佛有什么好处?我告诉你没有好处,谁能回答你这个提问,都是骗你的。

为什么?学佛只有说不出来的好处,能说出来的好处算不上好处。

自己体会到有好处的时候你就‘开悟’了,成就了,好处自然是自己得到了知道了,这些好处说出去别人不信,你也不用说。

想学佛我告诉你一个极好的方法,即简单又方便,不用刻意去学。

有一篇文章必须先看。

“每天一百零八拜,心宽气顺病不来”。

先有认识再看视频节目,“瑜伽柔忏”。

每天一早一晚分二次大叩头108个,32分钟礼拜完毕后在静坐20分钟,随着禅茶一味音乐心里默念‘心经’一遍,唱‘大悲咒’三遍。

仅此一门深入,坚持数年。

必有大成就。

学佛不必学的太杂,什么经都念,什么庙都跑,什么师傅都敢认,什么钱都去花。

学的太杂了心也跟着太乱,学不好的。

我是这么学佛的,我从不跑庙也不找师父,如今最不好找的就是真正的‘善知识’师傅,我知道机缘不成熟。

所以我自己就在社区大门外小树林里专门开辟一块不足100平米的地方作为大叩头的微型道场,四周种植鲜花,中间用水泥砖铺就拜台,前方用小桌作为香台,用移动DVD和小扩音器播放瑜伽佛忏光盘,一人独处,绝对的清净自然。

坚持二年多,受益颇多。

张雅琪2021-04-13 07:03:30俗语:“人生是苦”人信佛后可以学得种种离苦法门。

生而为人当求人该怎么活是好,人来到这世界当用心减少受多种多样苦,佛教最大优点是教人离苦。

佛教教人离苦有二大法门,一是无的消极法门,二是正的积极法门。

无的离苦法门:人修静,心放下,不妄想,不作种种想,入静,人合太虚这最初的道后归于不生不灭的永恒也是一种离苦法门,可是这法门是极难修成的,人不能没有意识,没有意识等于完全痴呆等于植物人,人吃饭至少得知道吃什么才好,什么时候吃,吃多少最受己用,人如有了这类意识又结了与他人意识相联的缘,又参与了人与人的比较和竞争,先天浑沌的缘多了,俗世中的缘少了,缘大欺缘小就多了,在缘的范围内人仍有苦受,只不过缘少受苦的份子少。

正的离苦法门,正的离苦法有八正道,八正道教人的心思正言谈举止正,人言行正为社会所倡导的,社会是提倡奖励的,行正道的人很少会受指责遭打击报复的,顶大说这人死脑筋不灵活。

人言行正有天地正气护佑,有人间正道护佑,人的言行即是受挫也有理直气壮的浩然正气在,人不会有痛苦的。

人行正时达到十方圆明、圆融无碍时才算及格,万事都有利弊得失,人识得时务善于因时因地依规顺方向圆才算圆满。

唐小童2021-04-12 20:53:49信佛对人有好处,信都不是迷信,相信有天堂,有地狱,有西方极乐世界!看透宇宙吧

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。
网站推荐更多>>